НОВОСТИ
29 сентября 2017

29.09.2017 ООО «ИПСК» приняло участие в учредительном собрании выпускников Первого городского бизнес-инкубатора г Санкт – Петербурга, посвящённое созданию Ассоциации, основанной на членстве некоммерческого партнерства компаний принимавших участие и выпустившихся из Первого бизнес-инкубатора г. С-Пб.

 

В 2017 г Первый бизнес-инкубатор г Санкт Петербурга отметил свое десятилетие.(http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_business/news/114815/)

 

Учредительное собрание выпускников состоялось с участием и напутственными словами новому объединению бизнеса и предпринимателей:

- Вице-губернатора г Санкт –Петербурга  - Сергея Николаевича Мовчан,

- Заместителя председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка г Санкт-Петербург - Елены Александровны Капустиной.

читать далее 09 мая 2017

В этом году мы отмечаем 72-летие Великой Победы – самый важный и главный праздник нашей страны. Этот день для всех нас всегда был и остается одним из самых светлых, торжественных и значимых. Сегодня мы благодарим героев фронта и тыла за их подвиг, мужество и безграничную любовь к Родине.
 
Коллектив нашей компании от всего сердца поздравляет Вас С Днем Победы и желает Вам и Вашим близким мирного неба над головой, добра и благополучия!

читать далее 23 января 2017

Монтаж кранов на АО "Сегежский ЦБК"

читать далее
Все новости
ИПСК Акимов Сергей Андреевич

Акимов Сергей Андреевич

Родился в 1922 г. на ст. Поспелиха Алтайского края. 

Сразу после окончания летного училища попал на Южный фронт. Участвовал в Сталинградской битве.  Был дважды сбит противником. После того, как был сбит второй раз, сильно обгоревший попал в немецкий госпиталь, далее в лагерь военнопленных. Трижды бежал из лагеря. Был освобожден советскими войсками.

За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество был награжден орденом "Красной звезды".

 

Внучка Сергея Андреевича поделилась с нами своими воспоминаниями о дедушке:

"Мой дедушка родился в коммуне в Алтайском крае в 1922 году. Его отец Андрей Степанович был коммунаром. Перед началом войны они всей коммуной переехали в Алма-Ату. После школы дедушка поступил в летное училище . В связи с началом войны училище перешло на ускоренную подготовку кадров и уже через пол года дед попал на фронт. Его распределили в полк, базирующийся под Сталинградом, в городе Камышин. Потом , после войны, дед еще долго вспоминал "Камышинские арбузы" , говорил , что вкуснее их арбузов не бывает. Взлетная полоса их импровизированного аэродрома находилась на арбузном поле. Дед не любил рассказывать о войне, и из его скудных рассказов можно было понять, что было совсем тяжко. Каждый боевой вылет эскадрилья не досчитывала от 3 до 5 истребителей. Каждая машина была на вес золота. В одном из таких вылетов был сбит и мой дед.

Мессер прошил насквозь его истребитель, загорелся топливный бак, и дед, рискуя жизнью, смог дотянуть до своих и посадить свою "уточку" ( так они называли У-2) , тем самым спасти "драгоценную" машину. Собственно за это он и получил орден Красной звезды. Дед получил легкое ранение ноги и был отправлен в госпиталь, после чего стал летать на бомбардировщике. Рассказывал, что летали они на дальние расстояния , находились в воздухе по 6-8 часов. В наушниках постоянно звучали слова -"ребята, только не спите, не спите!!!!" В награду их щедро снабжали шоколадом. После одного из таких вылетов в тыл врага мой дедушка был сбит немецким перехватчиком. Снаряд попал прямо в кабину пилота, пробил ключицу правой руки. Самолет загорелся, но деду вновь удалось посадить горящую машину, но теперь на вражеской территории. Деда обнаружил немецкий патруль, и приняв его за своего отправили в немецкий госпиталь. Дед не приходил в сознание несколько дней. У него были страшные ожоги, вся одежда, находившаяся на нем обгорела, но это в итоге помогло ему выжить. Увидев раненного летчика в советской форме, фашисты расстреляли бы его на месте. Придя в себя он заговорил по-русски и вскоре не долеченный был отправлен в лагерь военнопленных. В лагере были большие проблемы с едой. Для пленных пекли хлеб на треть состоящий из древесных опилок. Набравшись сил мой дед , вместе с другими пленным бежал из лагеря, но спустя 3 недели их поймали и отправили в другой лагерь. Из 5 бежавших в живых осталось только трое. Забредя в первую же деревню, голодные солдаты подперли дверь пекарни деревом и вытащили не допеченный хлеб из печи. Наевшись этого хлеба 2 солдата умерли в муках от за ворота кишок. Вторая и третья попытки побега, не увенчались успехом. Дед находился в глубоком тылу врага. Линия фронта неумолимо двигалась в их сторону и уже через несколько месяцев их лагерь был освобожден советскими войсками. 

После освобождения его отправили на лечение в госпиталь. Война закончилась. Демобилизованный по ранению прадед вернулся в Алма-Ату, где узнал, что его жена умерла в 1943 году, а в их доме теперь живут эвакуированные семьи из Москвы. Война разбила их семью - мать умерла, старшую дочь призвали на трудовой фронт в Москву, рыть окопы, 11-летнего сына, после смерти матери отправили в интернат. Он оставил эвакуированным свой дом и принялся искать своих детей. Нашел только младшего. Он не знал о том жив его старший сын или нет, но всё-таки оставил записку для него , а сам с младшим сыном уехал к родственникам. Вернувшись в отчий дом мой дедушка отправился искать свою, искореженную войной семью. Но жизнь продолжалась... Из-за тяжелых ранений комиссия не допустила деда к полетам на военных самолетах, а на гражданских дед летать не захотел. Он решил получить мирную профессию и поступил в педагогический институт. После окончания института по распределению учителем физики, химии и математики уехал в районный центр, где и встретил мою бабушку. В последующем дед стал директором школы, а бабушка учителем русского языка и литературы. И вот еще один факт- дед оформил пенсию по инвалидности только в 1967 году, считая зазорным получать деньги от Родины, которой было и так трудно восстанавливаться в послевоенные годы."

 

.